令和5年9月27日
暑い日が続いているかと思ったら急に寒くなり、「秋はどこ?」と言った感じの日々。
皆様いかがお過ごしでしょうか。 土木部の齊藤です。
今まで行っていた新東名付替え工事の現場作業が終わり、書類作業に追われております。
なので今回はいつもの工事内容ではなく、最近?食べたらーめんを載せて行きます。
麺屋三男坊(新松田)
以前紹介させて頂きました。今回は四川風担々麵とチャーハンです。
チャーハンデータベースと言うサイトがあり、そこで96点以上を点けていて、驚きました。
子供達を連れて行くと、必ずチャーハンです。
麺行使 伊駄天(静岡市)
麺がツルっとして歯ざわりもよく、鶏を強く感じるらーめんでした。
中華そば 和渦TOKYO(北品川)
日曜休みの為、なかなか行けなかったお店です。
かなり美味しかったのでつけ麵を追加注文しようか悩みましたが、他にも回りたいお店があったので諦めました。
しかし他の店に行ったら臨時休業だった為、かなり悔しい思いをしました。
松福 本店(沼津)
沼津港の向かいにあるらーめん屋さん。
見た目より脂っこくなく、もちもちの中太麵がマッチして美味しかったです。
麺や 庄の(市ヶ谷)
資格試験の帰りに寄ったお店です。
濃厚魚介のつけダレに、太麺が合い美味しかったです。
ただ他のお店との突出した違いが感じられず、わざわざ遠回りしても行きたいと思うまでには至りませんでした。
麺屋 ゆきひら(鶴巻温泉)
こちらも以前紹介させて頂きました。
魚のアラの入荷状況により、微妙に味が変化します。この日は鶏よりも、魚を強く感じました。
並んで待っている人数が増えている事に、嬉しさと悲しさを感じます。
今回食べ歩いた一部を、ご紹介させて頂きました。
材料費や燃料費の高騰で、倒産してしまうらーめん屋さんが増えていると聞きます。
差別化・区別化がより明確化して行くと思います。
これは他人事ではありません。
「坂本組さんがいい」と選んで頂けるよう、日々精進致します。
投稿者プロフィール
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株式会社坂本組の広報担当です。
私たちの強みは地域密着であり、伊勢原市を中心に地域の皆様とのつながりを大切にしています。
お仕事に関することから、地元のニュースや食べ物など日常のことまで、幅広く発信をしています。
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