令和7年2月28日
雪が降ったり暖かい日が続いたりと寒暖差の激しい日々、皆様いかがお過ごしでしょうか。
土木部の齊藤です。
花粉症だけが、春の訪れを感じさせます。
さてまだ現場復帰できておりませんので、またらーめんについて書きたいと思います。
らーめん鴨to葱(新宿)

駅構内にあるお店です。改札を出なくてもいいので、都内に出かける際立ち寄れます。
スープは鴨とネギと水のみで、作られているそうです。
個人的には普通に鶏や香味野菜で抽出されたスープの方が好みで、鴨の繊細さが分からず、出汁が薄く感じてしましました。
町田汁場 しおらーめん進化(町田)

しおらーめんが、有名なお店です。
移転する前のお店がオープンした直後に、訪問したことがあります。
確かに美味しいのですが、好みとしてはもう少し麺が太くコシがあった方がいいなぁ。
あとお値段が・・・。
なかなか気軽に、行きにくいです。やっぱりチャーシュー食べたいですから・・・。
利尻らーめん味楽(ラーメン博物館)

限定の北の濃く葱醤油らーめんです。
名前の通り通常よりも濃い味になっていました。
個人的には通常のらーめんの方が、色々な香りや風味を感じられてよかったです。
麺屋 三男坊(新松田)

毎年松田のお祭り時期に提供される、湘南GOLD塩ワンタン麺です。
柚子より酸味が抑えられ、さっぱりしていて好みのらーめんです。毎年食べに行きます。
このお店はらーめんを食べに行くと言うよりも、店主に会いに行く感じです。
最近インスタが乗っ取られて、大変な様子でした。
私事ですが、少しずつですが回復しております。
来月から新人さんも、入ってきます。
早く現場に戻れるように、頑張って行きます。
投稿者プロフィール

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