坂本組ブログ

らーめん8

令和7年2月28日

雪が降ったり暖かい日が続いたりと寒暖差の激しい日々、皆様いかがお過ごしでしょうか。

土木部の齊藤です。

花粉症だけが、春の訪れを感じさせます。

さてまだ現場復帰できておりませんので、またらーめんについて書きたいと思います。

らーめん鴨to葱(新宿)

駅構内にあるお店です。改札を出なくてもいいので、都内に出かける際立ち寄れます。

スープは鴨とネギと水のみで、作られているそうです。

個人的には普通に鶏や香味野菜で抽出されたスープの方が好みで、鴨の繊細さが分からず、出汁が薄く感じてしましました。

 

町田汁場 しおらーめん進化(町田)

しおらーめんが、有名なお店です。

移転する前のお店がオープンした直後に、訪問したことがあります。

確かに美味しいのですが、好みとしてはもう少し麺が太くコシがあった方がいいなぁ。

あとお値段が・・・。

なかなか気軽に、行きにくいです。やっぱりチャーシュー食べたいですから・・・。

 

利尻らーめん味楽(ラーメン博物館)

限定の北の濃く葱醤油らーめんです。

名前の通り通常よりも濃い味になっていました。

個人的には通常のらーめんの方が、色々な香りや風味を感じられてよかったです。

 

麺屋 三男坊(新松田)

毎年松田のお祭り時期に提供される、湘南GOLD塩ワンタン麺です。

柚子より酸味が抑えられ、さっぱりしていて好みのらーめんです。毎年食べに行きます。

このお店はらーめんを食べに行くと言うよりも、店主に会いに行く感じです。

最近インスタが乗っ取られて、大変な様子でした。

 

私事ですが、少しずつですが回復しております。

来月から新人さんも、入ってきます。

早く現場に戻れるように、頑張って行きます。

投稿者プロフィール

坂本組 広報担当
坂本組 広報担当
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