坂本組ブログ

らーめん

令和5年9月27日

暑い日が続いているかと思ったら急に寒くなり、「秋はどこ?」と言った感じの日々。

皆様いかがお過ごしでしょうか。 土木部の齊藤です。

今まで行っていた新東名付替え工事の現場作業が終わり、書類作業に追われております。

なので今回はいつもの工事内容ではなく、最近?食べたらーめんを載せて行きます。

麺屋三男坊(新松田)

以前紹介させて頂きました。今回は四川風担々麵とチャーハンです。

チャーハンデータベースと言うサイトがあり、そこで96点以上を点けていて、驚きました。

子供達を連れて行くと、必ずチャーハンです。

麺行使 伊駄天(静岡市)

麺がツルっとして歯ざわりもよく、鶏を強く感じるらーめんでした。

中華そば 和渦TOKYO(北品川)

日曜休みの為、なかなか行けなかったお店です。

かなり美味しかったのでつけ麵を追加注文しようか悩みましたが、他にも回りたいお店があったので諦めました。

しかし他の店に行ったら臨時休業だった為、かなり悔しい思いをしました。

松福 本店(沼津)

沼津港の向かいにあるらーめん屋さん。

見た目より脂っこくなく、もちもちの中太麵がマッチして美味しかったです。

麺や 庄の(市ヶ谷)

資格試験の帰りに寄ったお店です。

濃厚魚介のつけダレに、太麺が合い美味しかったです。

ただ他のお店との突出した違いが感じられず、わざわざ遠回りしても行きたいと思うまでには至りませんでした。

麺屋 ゆきひら(鶴巻温泉)

こちらも以前紹介させて頂きました。

魚のアラの入荷状況により、微妙に味が変化します。この日は鶏よりも、魚を強く感じました。

並んで待っている人数が増えている事に、嬉しさと悲しさを感じます。

今回食べ歩いた一部を、ご紹介させて頂きました。

材料費や燃料費の高騰で、倒産してしまうらーめん屋さんが増えていると聞きます。

差別化・区別化がより明確化して行くと思います。

これは他人事ではありません。

「坂本組さんがいい」と選んで頂けるよう、日々精進致します。

投稿者プロフィール

坂本組 広報担当
坂本組 広報担当
株式会社坂本組の広報担当です。
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