坂本組ブログ

らーめん10

令和7年4月28日

桜が散り、いつの間にか春が終わってしまった感じの今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか。

土木部の齊藤です。

私的には花粉症が落ち着き、過ごし易い日になって参りました。

さて私が就いている現場はGW明けから本格的に動く予定ですので、今回もらーめんについて書きたいと思います。

 

燃えよ麺助(大阪府福島区)

鴨そばと貝そばのお店です。

私は醤油らーめんが好きなので、紀州鴨そばを頂きました。

麺はシコシコして、とても心地いいです。

スープも奥深く、とても完成されたらーめんだと感じました。

次回は貝そば(塩)を、食べてみたいです。

  

ラーメン人生JET(大阪府福島区)

前日に桐麵に行き感動したので、修行先と書いてあったこちらのお店へ。

鶏煮込みそばを、注文しました。

連食3杯目だったので、こってりスープはキツイかと思いましたが、見た目と違って全然ギトギト感はありません。

さすがにお腹いっぱいなのですが、もう一口もう一口と、スープを飲む手が止まりませんでした。

 

麺や 鳥の鶏次(大阪府堺市)

妹から教えてもらったお店です。

駅を挟んで、「麺や鶏次と貝次」があります。

私的には鶏次の方が、好みでした。

とてもクリーミーで、臭みが無いらーめんでした。

下の写真は、麺や鶏次と貝次の写真です。

 

GW明けから新しい工事が、始まります。

やった事の無い工事なので、期待と不安(不安の方が大きいですが・・・)でいっぱいです。

出来るだけ多くの経験と知識を吸収して、早く一人前に仕事が出来るように精進して参ります。

投稿者プロフィール

坂本組 広報担当
坂本組 広報担当
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